导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

《生活帮扶团 大家帮大家》

2020-10-12 00:16:14 来源:北京广播电视台
A+ A-

作为生活节目中心《生活这一刻》的子版块,“生活帮扶团,大家帮大家”力求打造家喻户晓的公益平台,通过一帮一或者多帮一实现大家帮助大家的功能。节目坚持善意传播,坚守媒体情怀,旨在做好政府与百姓的桥梁,通过互助共建北京。

一、重视观众求助及时反馈,接地气有人味儿,“生活帮扶团”成为京城百姓生活中不可缺少的参谋助手。

针对市民反映的求助热线进行实地调查,并提供帮助。建立生活帮扶团专家团队,涵盖法律、医学、农业、水产、食品安全、材料科学等与百姓生活息息相关的领域和专业人士,为百姓答疑解惑排忧解难。

二、聚焦养老,帮助孩子,助力公益

发起《陪伴老人一小时》公益活动,针对我国人口老龄化、高龄化、空巢化的加速发展,关注老年人下楼难、老年人出行难、老年人吃饭难、内心孤独以及遗产财产如何合理再分配等问题,栏目与专业的养老服务机构、民间志愿者、律师、健康专家、餐饮机构组成帮扶联盟,针对每位老人的困难及愿望进行帮助。旨在通过媒体的呼吁,将社会力量融为一体,推进相关政策落地实施,形成关老爱老助老的良好风气。

携手北京市残联、北京市红十字会,发起了“陪伴天使一小时”大型公益行动,关注残疾儿童、失依儿童,号召社会爱心人士及企业对他们进行帮助,多渠道帮助孩子解决困难实现梦想。

三、“生活帮扶团”关注婚恋刚需,举办“爱在北京”大型公益交友活动。

成功举办“520爱在北京”“七夕爱在北京”大型交友活动,为青年、中年、老年单身人群提供交友平台,累计有10000人参与,数百对单身人士配对成功。栏目以优质的平台以及高影响力、号召力、安全性、可靠性,取得了很好的社会影响及口碑。​

返回顶部