导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

北京广播电视台“扶贫•益起来——北京精准扶贫”特别报道

2020-10-13 01:27:39 来源:北京广播电视台
A+ A-

按照中央统一部署,北京市坚决贯彻扶贫工作,各区、相关委办局、市属企业和社会团体先后参与到精准扶贫的工作大潮中,涌现出众多典型人物和先进事迹。2020年,北京广播电视台拟推出“扶贫•益起来——北京精准扶贫”特别报道,集中展现北京各方参与脱贫工作的担当;展现北京精准扶贫工作的成绩;展现北京在扶贫工作中涌现的优秀人物;展现北京在扶贫工作中总结的经验和制定的方针。

新闻行动将围绕“北京市对口帮扶地图”+“首都国企扶贫地图”展开,先后前往河北省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省、湖北省、河南省;围绕北京市国资委及下属企业在全国7省市54个对口扶贫地区的工作业绩为报道基础,从扶贫故事、人物、细节中彰显首都国企的社会责任与担当。

新闻行动摄制组走到基层一线做行进式报道,深层次挖掘扶贫故事。采用主持人和出镜记者的形式,根据扶贫项目特点做亲身体验,与帮扶者、被扶者一同耕作、劳动,通过亲身体验彰显扶贫细节。大量采用“第一人称”叙事,通过北京市派出的帮扶者和当地被扶者自己的语言(配音),真实展现扶贫的付出与收获。此外,专题报道将依托从2013年北京从事扶贫工作以来,7年间在脱贫人数、帮扶人数、投入资金等方面以大数据的形式进行呈现。所有题材根据不同平台特点制作成不同内容,实现资源共享、一键发布、同频共振。

返回顶部