导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

“天涯共此时——‘一带一路’”大型新闻行动

2020-10-13 01:59:16 来源:北京广播电视台
A+ A-

“天涯共此时——‘一带一路’”大型新闻行动采用电视广播网络平面纵向联合、声音画面云端文字纵深报道的形式进行全媒体传播。通过对“一带一路”沿线国家与中国在“政策沟通”等五通方面所取得的成果进行重点报道,以及2017年、2019年两次峰会的全程报道,与新闻行动遥相呼应形成宣传合力,打造全方位、立体化、全媒体的报道阵容。此外新闻行动得到了国务院国资委、国务院推进“一带一路”工作领导小组、国务院发展研究中心、北京市国资委等70多家单位和跨国企业的大力支持,阵容宏大、内容宏博。

该新闻行动本身具有较强的新闻价值,从选题策划到报道开展,再到最终呈现,在新闻生产与传播的不同环节都有所突破,并在一定程度上创新了传统电视新闻报道的样式。专题报道顺应了整个传媒环境的变化,实现了传播渠道的扩容,令传播到达率最大化。

    “天涯共此时——‘一带一路’”大型新闻行动在北京卫视《北京您早》、《特别关注》、《北京新闻》进行精编版播出,在新闻频道《都市晚高峰》播出完整版,播出期间收视(听)率和占有率均高于同时段其它节目约27%。网络新媒体反面,为“天涯共此时”量身定制PC端和APP端展示平台,单条新闻点击量最高达到十万以上;另外《北京播电视报》开辟相关专版以及记者专栏,读者反响强烈。新闻广播《整点快报》《新闻大视野》《看世界》、交通广播《1039新闻早报》《行走天下》、外语广播《听世界》播出“天涯共此时”连线、口播、录音近百条,收听份额最高达到31%。

 

返回顶部