导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

《旅行号1073》

2020-11-05 02:49:53 来源:北京广播电视台
A+ A-


《旅行号1073》主持人与嘉宾合影


《旅行号1073》主持人与嘉宾合影

《旅行号1073》2014-2017年在城市广播节目中收听率、市场占有率始终名列前茅,是一直免标的节目。节目有广大的收听群体和听众人缘。多年来,节目已形成有时效、动听、时尚、幽默等突出特点,主持人周准和吴雨桐机智、风趣,配合默契。在节目创新上实现更多收听感觉的延展,加入必要的音效,展现世界各地的风情。在出行的角度心态上不断的渗透绿色的出行理念。同时,节目突出了自由行、自驾游、游轮游、定制旅游等个性化旅游服务,颇受听众欢迎。在嘉宾分享环节,能够深入地探讨关于旅行方面的细节问题,包括旅行攻略,以听众和旅行者的视角展示、共享吃喝玩乐娱购游的方方面面.《旅行号1073》已经形成相当的收听群体和规模,主持人微博、微信反应强烈。节目策划的人物访谈,能够真正走进背包客、行者、旅行自媒体达人及业内人士的内心世界,让听众深度了解旅行的含义。节目在今年“一带一路高峰论坛”结束后策划了“一带一路国家之旅”系列节目,邀请嘉宾介绍了土耳其、塔吉克斯坦、希腊、伊朗等国家的旅行体验、攻略,以及一带一路美食等等。在嘉宾资源方面,除了旅游达人外,来自旅游机构、旅游网站的嘉宾有所增加。今年《旅行号1073》还配合总台美丽乡村活动介绍了京郊的旅游资源,在各个季节、各个特殊的日子、节日,都及时向听众推荐相关的旅游目的地及攻略。

2017年《旅行号1073》在播音安全方面从未出现重大问题。

 

返回顶部