导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

微笑传温暖 心语寄深情 ——“北京劳动者之歌”

2020-10-11 23:07:26 来源:北京广播电视台
A+ A-

2020年4月30日19点30分,“北京劳动者之歌”短视频在北京市上万块户外大屏、移动电视、地铁电视、楼宇电视以及北京卫视、BTV新闻频道等电视端和多个新媒体平台同步播放,献礼最美劳动者、讴歌新时期勇者。“北京劳动者之歌”短视频在户外大屏播放后, 11路记者在北京城各处大屏进行了出镜,当晚《首都晚间报道》栏目进行了将近10分钟的报道;BTV新闻新媒体迅速推出了图文《“北京劳动者之歌”昨夜唱响全城!大屏亮起只为每个“你”》,对京城各地大屏的播放情况进行了集纳式的报道。之后,该融媒体行动也被央视新闻联播、人民网、新华网等多家央媒关注报道。

“北京劳动者之歌——微笑传温暖 心语寄深情”融媒体新闻行动由北京市总工会和北京广播电视台联合策划推出,报道以北京援鄂医疗队、首都各行各业为抗击新冠肺炎疫情勇敢担当、全心投入、挥洒汗水、拼搏奉献的劳动者为主,以“致敬”、“礼赞”为主题,选取了宣武医院护士郭京等10名优秀基层劳动者和北京市属医院援鄂医疗队等10个优秀集体,以这些颇具典型意义的劳动者为代表,拍摄记录他们平凡的工作场景,记录他们无私奉献、精益求精的工作状态,弘扬他们的劳动精神、劳模精神、工匠精神,通过他们的微笑传递人间温暖,通过他们的劳作呈现人间大爱,通过他们的心语展现人间真情。


返回顶部