导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

《我在颐和园等你》

2021-02-19 14:05:04
A+ A-

继《上新了·故宫》《遇见天坛》《了不起的长城》之后,北京卫视带观众领略颐和园的深邃与曼妙。与故宫不同,颐和园是古代皇族生活休闲的场所,无论是景观还是历史故事,都更具生活气息。节目中,特邀总干事张国立,“颐”式生活体验官、特邀干事郑爽、特邀干事王子异将与观众共同体验“颐式生活”。

节目采用剧情式推进节奏,进行不同主题的“夺宝奇兵”。三位颐和园苏州街“干事”受颐和园园方聘请,加入苏州街升级工程,每期带领一名飞行嘉宾,联手业界设计师,共同在规定时间内完成主题线路挑战,收集解锁店铺的元宝球。每集齐七个元宝球,即可解锁一家店铺,为其升级成功剪彩。

节目引用vlog手法拍摄,以摩登文化新形态引爆文化新潮力。把皇家园林颐和园与综艺模式破壁结合,为观众呈现耳目一新的“颐”式美学和新时代下的“颐”式生活主张。

  节目嘉宾在节目中会开启数条颐和园神秘游线,带观众一起闯关解码皇家园林之美,并且携手设计师在苏州街升级数家主题店铺,以文创塑造传统美学在新时代下的摩登新形态,呈现一种悠然自得与文化艺术兼备的“颐”式新生活。为了增强探索颐和园的趣味性,节目还精心打造了“颐和园打工三兄弟”船夫、更夫、元兜,其中吉祥物元兜拥有着软萌可爱的钱袋外形,是任务发布者和元宝球掌管者。


返回顶部