导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

《特别关注》

2021-02-19 15:08:41
A+ A-

  《特别关注》是一档综合性新闻栏目,自20001116日开播以来始终坚持“关注社会发展、贴近百姓生活”的栏目宗旨。本着创新发展的理念,2018年,栏目进行了改版,在侧重本地民生新闻报道的同时,兼具全球视野。2019年,《特别关注》启用全新的600㎡融媒体演播室,并全部应用融媒体新闻生产系统进行节目制作。凭借午间播出的时间优势,大量运用现场连线与信号回传,除记者自采新闻以外,开拓多方信息采集渠道,涵盖新华社、国际台、CCTV、各大部委、北京市属委办局新媒体平台、融媒体中心等,进一步提高了新闻时效,拓宽了节目视野。借助首都资源搭建权威平台,实现了国内外新闻全覆盖,成为北京电视台新闻中心的品牌新闻栏目。

  《特别关注》在北京地区一直拥有较高的收视率和占有率,并长期位居全国卫视午间时段新闻节目收视前茅,成为北京家喻户晓的一档电视新闻节目,几位主持人桑朝晖、王巍、赵彬彬、范奕、孙杨也成为北京乃至全国观众都十分熟悉的公众人物和知心朋友。在北京广播电视台融媒体中心建设推进的大背景下,《特别关注》一方面发挥传统品牌栏目内容生产的资源优势和传播力、影响力、引导力、公信力优势,一方面坚持移动端先行,将二十年的民生新闻品牌和活跃的移动端出口结合起来,力争推出更高品质的新闻作品,不断铸就百姓心中的优秀电视品牌栏目。 

返回顶部