导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

《天下财经》

2021-02-08 13:55:34
A+ A-

    《天下财经》创办于2002年,是北京电视台唯一一档以投资者需求为核心,立足资本市场、关注各投资品类的专业财经节目,就投资者关注的证券、基金、保险、债券、期货、理财等投资门类,提供即时政策解读、趋势研判和热点评述。日常版洞察市场先机,发掘投资机会。周末版《财经议起来》聚焦财经热点,关注经济生活。并北京时间开通网络直播《决战两点半》,追踪股市异动,解答投资疑惑。

    《天下财经》汇集北京地区众多券商、基金、保险等专业机构人士和经济学者、专业财经评论员,组建有自己的专家团队,在凸显专业节目财经品质的同时,积极传递正确投资理念,倡导价值投资,为投资者服务。 

    《天下财经》受众为专业投资者或有投资意向的人群。日常版每个交易日20:05在BTV财经播出。周末版周六、日19:00播出。北京时间AP同步播出。节目开设自己的微信公众号和微信朋友圈,粉丝15万。

    2015年《天下财经》荣获中国电视欣赏指数本地财经类节目排名第一;“博雅榜”地面频道财经生活类栏目十强。

    2014、2015年《天下财经》连续举办“请你操盘”公益炒股大赛和证券市场投资论坛。

    2017年、2018年《天下财经》举办了两届机构投资者掘金大赛,两届冠军收益率都达到60%以上。

    2019年,《天下财经》策划《董秘的故事》和《全网@董秘》,通过新视角看上市公司、解析资本市场。

   2020年春季疫情期间,《天下财经》与北京上市公司协会共同策划《走进上市公司》系列,10家北京上市公司的党委书记、董事长介绍复工复产情况,体现北京上市公司良好的企业形象和社会责任感,提振投资者信心。


返回顶部