导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

艾冬云

2021-04-12 11:12:55
A+ A-

艾冬云:女,汉族,1995年6月加入中国共产党,毕业于北京经济学院经济学专业,研究生学历,1992年8月参加工作,高级编辑,现任北京广播电视台党组成员、副总编辑。

艾冬云同志从事新闻工作的二十七年中先后担任新闻记者、编辑、主编、制片人、部门副主任、主任、北京电视台副总编辑等职务,立足电视,投身改革开放中的新闻事业,见证和记录了几十年改革开放波澜壮阔的伟大进程。

在新闻实际工作中,始终深入新闻工作第一线,在把握导向、新闻采编、节目策划、重大报道、节目编排、新闻直播、突发事件应急指挥、新闻系统管理、栏目创新、专题片摄制、频道规划、团队建设等方面,积累了大量丰富的经验。新闻作品多次获得“中国新闻奖“和”北京新闻奖”等奖项。所负责的新闻报道、新闻宣传项目多次受到中央领导、北京市领导的表扬肯定,受到广大电视观众的赞誉。

  艾冬云同志审时度势,力主创新,不断探索电视媒体发展的改革突破,2018年8牵头承办北京广播电视台融媒体中心,在上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会等多个大型报道活动中,成功地组织了融广播、电视、网络于一体的媒体融合报道,使北京广播电视台的融媒报道成为常态。

  项目名称:全国宣传文化系统“四个一批”人才(新闻)

  获奖年份:2011年10月

  项目名称:北京市宣传文化系统“四个一批”人才(新闻界别)

  获奖年份:2009年

  项目名称:政府特殊津贴

  获奖年份:2012年


返回顶部