导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

高燕

2021-05-27 14:57:25
A+ A-

高燕,2016年入选北京市宣传文化系统百人工程(新闻)。北京广播电视台知名主持人、策划人、制片人。参与创办多档名牌民生节目,包括《生活面对面》、《生活实验室》、《生活2012》——《生活2016》,主持过多种类型的节目与活动,如《北京青年》《书香北京》,现主持《生活这一刻》。

高燕爱岗敬业在业务上不断进行创新探索一人身兼策划、导演、主持人、制片人多职,先后获得三次北京电视台观众最喜爱的十佳主持人称号其担任制片人期间的《生活面对面》曾经创下收视率8%以上,占有率25%的业绩,30分钟节目连续两年广告创收超过8000万。 2012年创办《生活2012》,为大型90分钟日播资讯栏目,管理人员近百人,具有较强的经营管理能力,在节目内部管理、市场开发、栏目广告营销推广等方面工作业绩突出。     

在创收方面,高燕积极进行拓展,为政府委办局策划打造了多个系列品牌活动、节目 如:《垃圾分类 我们一起来》专题节目、文明旅游我最美暑期宣传活动 、北京市历年的三八妇女节表彰活动 、北京市导游大赛、舞动北京群众文艺活动等等。

高燕热心公益,她利用自己的影响力积极投身公益,先后担任防汛宣传大使,文明旅游形象代言人等公益形象。积极参与城市文明宣传和城市精神文明建设

返回顶部