导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

宋毅

2021-05-27 15:00:59
A+ A-

宋毅2002年进入北京电视台工作,十多年间,宋毅同志坚持在节目生产一线工作,历任日播栏目记者、编辑、责编、主编、制片人,并作为主创人员多次参与到特别节目及大型活动的生产过程中,带动身边同事共同推进传统电视业务的创新,取得了较为显著的成绩。2015年7月,宋毅同志调入北京卡酷传媒有限公司工作,担任副总经理一职,负责少儿产业链运营相关业务,着力建设及开发了多元化的业务模式。2019年9月,宋毅同志调任北京京视传媒有限责任公司,担任副总经理,同时兼任北京紫禁城影业有限责任公司董事、副总经理。

​在此过程中,宋毅同志担任主创的新闻类作品先后获中共中央宣传部、中华全国新闻工作者协会、国家广播电影电视总局颁发的各类新闻、纪录片奖项;由其担任总导演的晚会类作品曾获中国电视艺术家协会颁发的最佳作品奖;由其担任制片人的大型活动项目曾获中国国际公关协会颁发的中国国际公关案例大赛文化体育类金奖;由其独立撰写的学术论文曾获中国广播电视协会颁发的第12届全国广播电视学术论文评选新媒体研究类一等奖。其个人先后获中国广播电视协会授予的第五届全国广播电视“十佳百优”理论人才称号及北京市建设学习型城市工作领导小组授予的第五批“首都市民学习之星”荣誉称号。

   人才项目名称:

   2016年,入选北京市宣传文化系统“百人工程”(新闻界别)。

   获奖年份:

   2016年,入选北京市宣传文化系统“百人工程”(新闻界别)。

返回顶部