导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

徐滔

2021-03-26 16:31:19
A+ A-

 

徐滔,中共党员,第十三届全国人大代表,首都终身荣誉民警,现任北京广播电视台副总编辑。从业仅30年,徐滔以记者、主持人、电视策划人、媒体管理者的身份,见证并推动了首都广电行业和新闻舆论工作的发展壮大。徐滔主持创办了《法治进行时》、《养生堂》、《生命缘》、《向前一步》、《老师请回答》、《跨界歌王》、《跨界喜剧王》、《上新了·故宫》等众多脍炙人口的品牌节目。

徐滔带领北京卫视频道成功跻身并长年稳定在省级卫视第一阵营,2018年更是以创纪录的成绩获得省级卫视收视排名第一。徐滔主持创办的节目多次荣获中国新闻奖一等奖、中宣部五个一工程奖、中国电视星光奖、中国电视白玉兰奖等国家级最高荣誉。徐滔个人荣获过范长江新闻奖、中国青年五四奖章、全国百家新闻工作者、全国德艺双馨电视艺术工作者、中国播音主持金话筒奖、北京市先进工作者、首都劳动奖章,入选“中国电视5050人”,享受国务院特殊津贴。

全国宣传文化系统“四个一批”人才 2019

政府特殊津贴 2007

北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才  2006

返回顶部