导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

张旭

2021-03-24 17:05:03
A+ A-

2014年获得教授级高级工程师职称,2015年获得国务院政府特殊津贴。20151月任电台技术中心主任,主持广播中心音频制播传输覆盖平台和融合型节目制播云平台两个技术平台及其配电、空调、机房环境、塔桅、天馈线、通信、时钟、光缆管路、接地等支撑两个平台运行必备设施的规划、设计、建设、维护、管理;确保安全播出、网络安全、设施安全、稳定运行,不断优化提升技术效能;支撑10个专业广播17套传统音频节目在无线调频、中波、卫星、有线调频、有线数字、互联网7×24不间断安全播出所需采录、制作、播出、交换、传输、发射、发布、监测、录存、网络等功能;推进自主研发满足广播媒体融合策采编发评、指挥调度、协同生产、用户交互、人工智能等业务需求的私有云+公有云混合部署云计算数据平台。

作为主要完成人参与多个科学技术部和国家广电总局的科技项目以及北京市广播电视重点项目工作,包括国家科技支撑计划项目《数字音频广播关键技术研究和应用示范》,广电总局《利用数字音频广播技术开展推送式广播服务的相关技术研究》项目,北京市数字音频广播单频网建设项目,北京市村村通广播无线覆盖项目。所做工作处在国内同类工程技术的前沿,参与完成的项目为相关技术标准的制定提供依据,为全国数字广播业务的开展起到了示范作用。

人才项目名称:国务院政府特殊津贴,入选年份:2014年;

​全国宣传文化系统“四个一批”人才,入选年份:2009年。




返回顶部