导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

程宏

2021-05-27 14:37:03
A+ A-

程宏,北京广播电视台教授级高级工程师,北京宣传文化系统“四个一批”人才,北京奥运会重点工程北京电视中心的工艺设计者与实施者。国家广电总局科技创新奖、安全播出技术质量一等奖获得者,国家行业技术标准制定者,中国电影电视技术学会网络视频专业委员会委员。

2011年挂职担任北京门头沟广电中心主任助理,支援远郊区县的建设。首都市民学习之星荣誉获得者,自费完成了清华大学企业管理研究生班的研修。全民阅读公益推广人,喜爱阅读与运动,擅长网球、乒乓球。

作为广电总局AIB工作组成员,制定世界领先的5G交互电视广播标准。现为北京市智慧广电重点实验室(清华大学、中国传媒大学、数字电视国家工程实验室、北视英特维公司联合组建)首席工程师、首席创新官,开展智慧广电、5G高新视频的科创工作。多次承担重点科研任务,具有较强的创新思维与能力。立志向钱学森等老一代科技工作者一样,以科技报国,为国家的文化与科技事业发展贡献自己的力量。

人才或人才项目名称:

北京市宣传文化系统“四个一批”人才(文化专门技术界别)

获奖或证书年份:

2017年1月被确定为北京市宣传文化系统“四个一批”人才

返回顶部