导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

马宏

2021-05-27 14:00:13
A+ A-

马宏,中共党员,高级编辑,毕业于北京大学国际政治系,先后获得北京大学、中国人民大学和英国卢顿大学硕士学位。

1992年进入北京电视台,先后在多个频道和台属企业担任管理工作,20144月起担任卫视节目中心主任,现任北京广播电视台广告运营中心主任。

2014年起,北京卫视频道长年位列省级卫视第一阵营,并在2018年取得省级卫视收视第一名的最佳成绩。《生命缘》《养生堂》《档案》《向前一步》《跨界歌王》《传承中国》《音乐大师课》《我是演说家》《上新了·故宫》《遇见天坛》《我在颐和园等你》等多档品牌节目取得良好社会口碑和收视业绩,其中多档节目荣获中国新闻奖、五个一工程奖、中国电视星光奖、白玉兰奖等国家级最高奖项。

马宏个人两次荣获“北京市优秀新闻工作者”称号,入选北京市“高创计划”哲学社会科学和文化艺术领军人才、北京市宣传文化系统“四个一批”人才(新闻界别),2020年荣获北京市三八红旗奖章。

返回顶部