导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

宋梓祯

2021-05-27 14:12:32
A+ A-

宋梓祯,现任北京广播电视台音乐广播中心副主任,2001年中国社会科学院研究生院硕士研究生毕业后进入北京电台工作。担任过《新闻热线》编辑和追踪记者、社会新闻与外经贸等专业领域的记者、专题评论部记者,后到新闻编辑部工作。采写的多篇报道、评论获得北京市委宣传部、北京电台优秀作品奖项。曾连续两届荣获中国新闻奖。

在担任新闻编辑部副主任、主任期间,率团队不断奋斗,所负责的《北京新闻》、《新闻大视野》《新闻晨报》等名牌新闻栏目收听率与市场份额始终站在北京广播新闻市场的顶端,使“北京的声音”这一金字招牌历久弥新、熠熠生辉。

担任新闻广播副台长并分管新闻采编业务期间,节目质量和团队工作实力始终保持高标准、高水准。新闻广播获得中国新闻奖数量在全国各级新闻单位中名列前茅。

撰写的《新闻的“和寡”大忌与“曲高”理想》、《王国维清真词评》等多篇论文发表在国内外学术期刊、论文集上。参与撰写《百科图说宋词三百首》、《唐宋名篇赏读》等文学研究专业图书。

人才名称:北京市宣传思想文化系统“四个一批”人才(新闻界别)

入选时间:2019年

获奖情况:

2008年,独立编排作品《新闻大视野》获第十八届中国新闻奖二等奖。

2009年,担纲策划并编辑《北京新闻》获第十九届中国新闻奖一等奖。

返回顶部