导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

丁晓阳

2021-05-27 14:19:58
A+ A-

丁晓阳:男,回族,1987年12月加入中国共产党,毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)电视系电视新闻专业,本科学历,1990年8月参加工作,高级编辑,现任北京广播电视台融媒体中心副主任。

丁晓阳同志从事新闻工作26年,先后担任新闻记者、编辑、主编、制片人、部门副主任、主任、节目中心副主任等职务,立足首都电视新闻事业,亲身参与报道策划了众多重大新闻事件报道工作,见证了北京和中国进步与发展的历史轨迹。

丁晓阳始终保持着对新闻业务工作的热情和敏感,不断学习,锐意创新,努力适应不断变化的媒体传播环境。先后参与创办了《特别关注》、策划创办了《都市晚高峰》等新闻节目,均成长为名牌新闻栏目。对广电、互联网新技术应用保持高度关注,并积极应用到新闻实践中,非线性编辑系统,3G、4G、5G无线传输技术,网络直播与电视直播相结合等技术创新应用,使得电视新闻节目不断创新保持活力,同时开拓了新媒体端的融合传播。作为新闻采访部门、编辑部门的负责人,对新闻宣传导向把握,组织策划,制播管理,新闻实务,人力资源统筹有着大量丰富经验。新闻作品多次获得“中国新闻奖“和”北京新闻奖”等奖项。所负责的新闻报道、新闻宣传项目多次受到中央领导、北京市领导的表扬肯定,受到广大电视观众的赞誉。

人才项目名称:北京市宣传文化系统“四个一批人才”

获奖年份:2019年

返回顶部