导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

打造新媒体供给产品 庆祝建党百年体育题材H5互动产品《一起来乒乓》上线

2021-06-10 15:30:12
A+ A-

6月9日,庆祝建党百年体育题材H5互动产品《一起来乒乓》发布,该产品由北京广播电视台体育广播-双奥之声创意制作,体育广播-双奥之声和北京卫视联合出品。

H5选取乒乓球为符号,是因为乒乓球是中国的“国球”,具有广泛的群众基础,同时在新中国体育史上和政治、外交史上地位无人能比,加之今年又是乒乓外交50周年,具有代表性。H5产品邀请用户参与一场乒乓球训练赛,当用户点进页面时就会身临其境进入赛场,发球员发过来的每一个球体都包含一道体育发展历程中的重要节点图文,同时屏幕下方出现题目,用户在规定时间内(10秒)回答正确系统挥拍击回球体即可得1分;答错或超时球体落地,发球员得1分。按照乒乓球一局11分的规则,先得11分的一方为胜方。胜利者最终赢得电子金牌并可转发,邀请更多人参与。

该产品内容选自百年体育的难忘瞬间和重要时刻,涉及领导人体育情缘、标志性体育事件、重要体育政策等。33道题目中,革命和建设时期11题,改革时期11题,新时代11题;涉及党的重要领导人17题,运动员运动队5题,体育政策、重要会议、重要运动会11题;重叠计算,北京奥运会3题,北京冬奥会6题。

H5作品注重交互和沉浸,让用户更自主地、积极地体验产品,是建党百年传播中独具特色的新媒体产品。乒乓球世界冠军丁宁、演员许魏洲为活动代言,制作了宣传片和宣传海报,号召大家一起来乒乓。

返回顶部