导航包含页_
首页 > 北京广播电视台

《动听百年党史 走看美丽北京 永远跟党走——庆祝建党百年大型声音赛道系列徒步行进主题活动》启动

2021-06-09 15:07:41
A+ A-

6月9日上午,由北京榜样组委会、北京奥运城市发展促进中心指导,北京广播电视台、北京市青年联合会主办,北京广播电视台体育广播·双奥之声、北京市徒步协会承办,北京人寿、北投集团、首都体育学院、听听FM、时代文广支持的《动听百年党史 走看美丽北京 永远跟党走——庆祝建党百年大型声音赛道系列徒步行进主题活动》启动仪式在城市副中心绿心公园举行。北京广播电视台党组成员、副总编辑边建和相关方面领导出席活动。

活动现场, 首都体育学院武术与表演学院的同学们带来他们为庆祝建党百年特别创作的武术表演《保卫黄河》,五位北京榜样代表人物张卫东、董萍、夏伯渝、张博研、蒋瑶朗诵了原创诗歌《北京榜样》。在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,近800名各界党员群众代表完成了独具特色的5.5公里党史徒步路线,通过二维码扫描进入听听FM专题页面收听10段党史故事,到达终点后回答10道相关党史知识题,来获得最终的成绩。

本次活动采用线上和线下相结合的方式进行,体育广播·双奥之声在现场向社会发出倡议,号召大家将学习党史的场景搬到北京的美丽户外,亲身融入北京的变化和发展,身临其境地学习百年党史。从6月9日到6月30日,利用健身时间,登陆听听FM活动专区收听党史故事并上传运动轨迹,听、看、走、悟相结合,就有机会赢取体育广播·双奥之声赠送的北京冬奥特许商品。期间,体育广播·双奥之声将开设全媒体报道平台真实记录大家的所见所感。

同时,庆祝建党百年体育题材H5互动产品《一起来乒乓》发布,该产品由体育广播-双奥之声创意制作,体育广播·双奥之声和北京卫视联合出品。内容涉及领导人体育情缘、标志性体育事件、重要体育政策等。H5邀请用户参与一场乒乓球训练赛,发球员发过来的每一个球体都包含一道体育发展历程中的重要节点图文并出现题目,用户在规定时间内回答正确系统挥拍击回球体即可得1分;答错或超时球体落地,发球员得1分。按照乒乓球一局11分的规则,先得11分的一方为胜方。胜利者最终赢得电子金牌并可转发,邀请更多人参与。该H5作品注重交互和沉浸,让用户更自主地、积极地体验产品,是建党百年传播中独具特色的新媒体产品。乒乓球奥运冠军丁宁、影视明星许魏洲为活动制作了宣传片和宣传海报,号召大家一起来乒乓。


返回顶部